泡盛倶楽部は、泡盛の専門店!全国最大級の品揃えでお客様をお迎え致します。

  • ログイン
  • カートを見る
  • お届け先リスト
  • マイページ

泡盛倶楽部 > お知らせ・更新情報 > 缶つまレシピ(6) 豚角煮のほうれん草ごま和え

缶つまレシピ(6) 豚角煮のほうれん草ごま和え

2010年01月06日




材料(2人分)
黒豚角煮缶・・・1缶
缶汁・・・小さじ2
ほうれん草・・・約1/4束
すりごま・・・小さじ1
 

缶つま 霧島 黒豚角煮
内容量:150g
税込金額:840円

[ 購入する ]


【レシピ】
(1)黒豚角煮は耐熱皿に移し軽くラップをかけて、電子レンジで温める。
(2)ほうれん草は洗ってラップで包み電子レンジで約40秒加熱し、水にさらしてから水気をしっかり絞り、食べやすい長さに切る。ボウルに入れ、缶汁小さじ2を加えてまぜる。
(3)(1)と(2)、ごまを和える。

ほうれん草はレンジ等で加熱して切り揃えたらボウルに入れ、缶汁を加えてよく混ぜる。
角煮の甘辛い味をよくからめるのがポイント。




←[ お知らせ・更新情報一覧へ ]

泡盛商品検索

  • 新商品&新入荷
  • OKINAWAほろ酔いセット
  • 千代泉
  • 2020年ランキングセット
  • FAX注文書ダウンロード
  • 泡盛倶楽部 メールマガジン登録
  • 48酒造所巡り
  • 泡盛の飲み方
  • お客様の声
  • レビューの書き方
    • 新商品&新入荷
    • 送料無料商品
    • 泡盛を三合瓶で楽しむ
    • 泡盛を育てるカメ
    • 古酒造りにお薦め泡盛
    • 入手困難!幻の泡盛「泡波」
    • 泡盛を愉しむ「酒器・琉球ガラス」
    • まとめてお得!まとめ買い商品
    • 壷入り泡盛
    • 品薄・限定泡盛
    • 木札メッセージ入り琉球王朝の壺
    • 升升半升
    • 南大東島のラム酒
    • コレクター必見!ヴィンテージ泡盛

お酒は20歳を過ぎてから。

酒販店及び業務店の皆様へ卸売りのご案内

このページのトップへ